Draco Dormiens Nunquam Titilandus
Cogase 2012

28

Apr

Draft, Sent

sementaraitu:

"Wow David, never see you at this time, you look so tired this morning, something happened last night?", ucap seseorang saat berpapasan di lift.

"Yeah, something like that, i’ll tell you later", jawabku.

Dengan langkah kaki yang terasa berat, aku tetap memutuskan untuk berangkat ke kantorku di…

25

Mar

describe my self

(Source: nura-des)

03

Jan

wilhedivahater:

kaminmh:

meevierae-of-gallifrey:

the harry potter fandom actually has some of the weirdest crack pairings in fanfic I have ever seen like
image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

and my personal favourite

image

"Dobby had always wanted clothes, but never like this."

  

I personaly love Peeves The Poltergeist. And no one love him :(

(Source: spookialchemist)

23

Dec

Harry Potter 7 Part 1 PC Game (Update)

Update 22 Oktober 2013.

Wew, gue lupa mau bikin review lengkapnya. Sebenernya gue udah tamatin game ini beberapa hari setelah tulisan ini dibuat. Tapi karena suasana sudah memasuki lebaran, banyak kegiatan yang menguras kocek dan tenaga, alhasil gue lupa buat update. Haha.

Intinya game-nya asik. Banyak duel antar penyihir. Meskipun mantra masih standar sih, seperti apa yg gue bilang di atas, serunya itu di part 2 karena gamenya lebih custom-able. 

Jadi setelah kalian menyelesaikan misi di godric’s hollow yang agak membosankan, karena disuruh ngikutin basilik yang di transfigurasi jadi Bathilda Bagshot. Setelah itu di dalem rumah bathilda, kalian cuma di suruh nonton film-nya, trus di ending chapter, pertarungan antara kalian dan nagini kurang greget. Soalnya cuma suruh serang kepalanya nagini doang sementara kamera fokus dari mata. Jadi gak bisa geser-geser. Sungguh di sayangkan. Karena setelah itu tongkat Harry patah, jadi sementara dia pake tongkat Hermione. Gantian gitu.

Next chapter, kalian akan memasuki fase membosankan lagi. Yaitu ngebuntutin orang. Well, itu kurang seru menurut gue. Entahlah. Intinya kalian disuruh ngikutin Dean Thomas & Griphook. Di sepanjang jalan nanti kalian ketemu pohon dedalus, pixie, catcher, dementor, inferius, bahkan naga. Ketemu naga gak seserem yang gue bayangkan. Cuma di suruh diem-diem aja ngelewatin naga biar gak keliatan. Semisal keliatan ya ngumpet di balik batu biar gak kesembur api.

Dan you-know-what, it takes along time. Jauh banget ngebuntutin orang kek mau naik haji. Jalannya jauuuuh. Sampai pada akhirnya nanti kalian bisa ngehancurin horcrux liontin.

Dari situ nanti kalian dapet clue. Dan clue-nya adalah tentang simbol deathly hallows. Yang kemudian Hermione sadar bokapnya Luna pernah pake di pernikahan-nya Bill. Dan mereka berdua memutuskan untuk melanjutkan misi ke rumah Luna. At least buat nanya-nanya ke bokapnya. Dan di part ini lah yang menurut gue paling seru dan menantang. Gue ngulang dua kali karena mokad. HAHA. Jalannya lumayan jauh, muter-muter naik turun gunung. Perjalanan awal sih belom ada serunya. Sampe di rumah Luna, ngobrol dulu. As-you-know that there’s something wrong with Luna’s dad. Jadi setelah Xenophilius lapor ke kementrian bahwa Harry ada di rumah mereka, langsung dateng tuh sekompi pelahap maut. Nyerang rumah Luna sampe hancur. Karena Harry & Hermione masih terjebak di dalem rumah, jadi tugas kita adalah menyerang para pelahap maut dari jendela maupun pintu, baik di darat maupun udara.

Setelah kalian berhasil lari dari tempat itu, kalian harus puter balik ke tempat awal kalian apparate. Jadi otomatis kalian kudu naik turun gunung lagi. Disepanjang jalan, banyak kepungan dari berbagai sisi. Jadi kalian kudu prepare dan sering nengok ke samping dan belakang. Gimanapun kalian berusaha, pasti endingnya nanti kalian bakal ketangkep pelahap maut. Yang pada akhirnya nanti kalian dibawa ke rumah malfoy buat di serahin ke voldemort. Kemudian kabur dari situ, trus ngumpet di Shell Cottage. Tamat sudah part 1. Sampe sekarang gue belom mainin yang Part 2. Lagi sibuk banget, gak sempet.

Susah buat dijabarin di sini, akan lebih asik jika kalian nyoba sendiri. Klo ada pertanyaan, ya boleh lah YM gue di yosihie_potter. Atau di twitter @cogase :p

19

Nov

it was warm actually, inside my heart
so come…

it was warm actually, inside my heart

so come…